08.05.2017 0 Kommentare

Köstliche Premiere

 Beim Frühlingskulinarium am Mittwoch, 17. Mai, in Hollenstein/Ybbs gibt es eine köstliche Premiere: Erstmals gestalten zwei Eisenstraße-Wirtinnen gemeinsam ein Kulinarium. Hausherrin Eva Maria Hilbinger lädt ihre Kollegin Renate Kummer in die Küche des Rettensteinerhofs.

 Chefin Eva Maria Hilbinger (l.) und Gastköchin Renate Kummer kochen beim Frühlingskulinarium im Rettensteinerhof am Mittwoch, 17. Mai, gemeinsam auf. Foto: eisenstrasse.info

Chefin Eva Maria Hilbinger (l.) und Gastköchin Renate Kummer kochen beim Frühlingskulinarium im Rettensteinerhof am Mittwoch, 17. Mai, gemeinsam auf.
Foto: eisenstrasse.info

Die beiden begnadeten Köchinnen werden die Gäste ab 18.30 Uhr mit einem frühlingshaften Menü verwöhnen. Sie bringen das Beste aus dem Ybbstal und dem Erlauftal auf den Gaumen. Unter anderem tischen sie Schafkäse, Spargel, Bärlauch und  Hühnerfilet auf. Sogar eine süße Damenspende haben die beiden kreiert „Die Kulinarien beim Eisenstraße-Wirt haben sich in den vergangenen Jahren sehr gut etabliert. Eva Hilbinger und Renate Kummer geben dem Format nun eine besondere Note, in dem sie gemeinsam für die Gäste kochen. Frauenpower pur“, sagt Eisenstraße-Wirtesprecher Markus Stadler. Eine dritte starke Frau aus der Eisenstraße sorgt beim Frühlingskulinarium für die Getränke: Biobäuerin Poldi Adelsberger aus Randegg wird Most und Saft aus dem Sortiment der Schmiedmostbauern zur Verkostung kredenzen. Dazu musizieren „Poldi & Andi“ aus Gresten. Eine weitere Premiere: Familie Daurer bietet einen Shuttledienst zum Kulinarium um 10 Euro (Hin- und Rückfahrt) an. Der Bus hält in Lunz am See, Gresten, Ybbsitz und Opponitz.

reservierungen | im Wirtshaus Hilbinger, 07445 222, kontakt@wirtshaus-hilbinger.at

eisenstrasse.info/wirte

 

 

Rubrik:: Mostviertel

Kommentar verfassen

Zur Gewährleistung eines respektvollen Umgangs behält sich das Redaktionsteam vor, Kommentare gegebenenfalls zu entfernen.