momag 394 | SEPTEMBER 2021

 gesundheit  Das Team der Bäckerei Weinberger freut sich nicht nur über hochwertige Produkte, sondern auch über Nachwuchs. JOSEF WEGHAUPT Joseph Brot www.ecoplus.at © Joseph Brot Die Krise hat uns ordentlich Brösel gemacht. Starten wir gemeinsam durch – jetzt staubt’s! #unternehmerland Niederösterreich. sowie deren Abstammungen und Kreuzungen wie Tritica- le, Dinkel, Grünkern, Kamut, Einkorn und Emmer vor. Bei Menschen mit Zöliakie führt es zu einer entzündlichen Er- krankung der Darmschleim- haut. Gluten ist dehnbar und sorgt dafür, dass das Gebäck aufgehen kann. Weißmehl hat „schnelle“ Kohlenhy- drate, welche den Blutzu- ckerspiegel rasch ansteigen lassen. Wenn es um den Gesund- heitswert geht, hat daher Vollkornmehl die Nase vor- ne. Hier wird eben das volle und ganze Korn vermahlen. Somit sind alle Inhaltsstoffe des Korns im Mehl enthal- ten. Es liefert im Vergleich zu Weißmehl mehr Vitamine, dabei vor allem jene der B- Gruppe, sowie Mineralstoffe Akkubetriebene n Jederzeit kostenlose Informationen und Vorführungen! mit Radnabenmotor auch mit Bremse und Retourgang in verschiedenen Ausführungen und Größen verfügbar Akkubetriebene Motorschubkarre »Raus mit der Chemie und rein mit ganz viel Handwerk!« Alexander Weinberger und vor allem Ballaststof- fe. Da Ballaststoffe primär in den Randschichten, im Keimling und der Aleuron- schicht eines Getreidekorns vorhanden sind, weist Voll- kornmehl viel mehr davon auf als Weißmehl. Die Koh- lenhydrate von Vollkornmehl gelangen daher wesentlich langsamer in die Blutbahn, wodurch der Blutzuckerspie- gel stabil bleibt. £

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