05.07.2017 0 Kommentare

Gratulation an die Schüler

Susanne Poiss BEd., Ing. Maria Ohrfandl, Ogris Emanuel, Bettine Gangelmayer, Julia Hofstätter, Magdalena Maffini, Lukas Wais, Celine Bigl, Yvonne Ettenauer, Anna Böhm, Anna Nigl, Sophie Radlherr, Klassenvorständin Sabine Geyer und Prüfungsvorsitzende Mag. Veronika Wanzenböck Foto: FS Ottenschlag

Susanne Poiss BEd., Ing. Maria Ohrfandl, Ogris Emanuel, Bettine Gangelmayer, Julia Hofstätter, Magdalena Maffini, Lukas Wais, Celine Bigl, Yvonne Ettenauer, Anna Böhm, Anna Nigl, Sophie Radlherr, Klassenvorständin Sabine Geyer und Prüfungsvorsitzende Mag. Veronika Wanzenböck
Foto: FS Ottenschlag

In der Fachschule Schloss Ottenschlag mit dem Schwerpunkt Tourismus und Eventmanagement fand am 27. Juni die diesjährige mündliche Abschlussprüfung des 3. Jahrganges statt. Unter den Vorsitz von Mag. Veronika Wanzenböck aus der Schulabteilung absolvierten die Schüler auch bereits den praktischen Teil der Abschlussprüfung, der das fachpraktische Wissen unter Beweis stellte. Dazu gehört unter anderem das Kochen eines Menüs, das Servieren der Speisen sowie Fachstationen wie Flambieren, Cocktails zubereiten oder Wein dekantieren. Ein wesentlicher Faktor bei der mündlichen Abschlussprüfung ist das Präsentieren ihrer Abschlussarbeit und das Gestalten eines Displaytisches, somit konnten einige Schüler ihr fiktives Cateringunternehmen hervorragend vorführen. Der Abschluss bietet neben einem guten Start ins Berufsleben auch die Möglichkeit, weiterführende Schulen zu besuchen. Außerdem besteht die einzigartige Möglichkeit nach einem zehnmonatigen Praktikum in einem Gastronomiebetrieb, den Lehrabschluss als Koch/Köchin und/oder Restaurantfachmann/-frau zu absolvieren.

Die Fachschule Schloss Ottenschlag gratuliert ihren Schülern recht herzlich zu ihrem Erfolg und wünscht alles Gute für die Zukunft.

info | lfs-ottenschlag.ac.at

Rubrik:: Panorama

Kommentar verfassen

Zur Gewährleistung eines respektvollen Umgangs behält sich das Redaktionsteam vor, Kommentare gegebenenfalls zu entfernen.